Автоматизация бизнес процессов для решения задач бизнеса.

Автоматизация бизнес-процессовРешение задач бизнеса на современном предприятии сегодня невозможно представить без полной автоматизации бизнес процессов самого предприятия. Однако в виду того, что каждое предприятие по своему уникально, и, в своем роде, имеет индивидуальные бизнес процессы. Создать универсальную программу для автоматизации бизнес процессов любого предприятия, даже группы предприятий, работающих в одной и той же сфере, представляется задачей, мягко говоря, мало реальной.

 

Тем не менее количество, требующих решения бизнес задач, постоянно увеличивается, человеческих ресурсов на их решение не хватает, специализированных программ, в той или иной мере предназначенных для автоматизации данных бизнес процессов, не существует. В результате количество работников, занятых решением таких нестандартных ситуаций все увеличивается и увеличивается. О какой производительности труда можно говорить в подобной ситуации?

В итоге появляются решения этих бизнес задач, с использованием «подручных» средств, как правило это Microsoft Excel, в лучшем случае, Microsoft Access или другая база данных. Пока этим занимается один человек, и данных относительно немного, то все идет хорошо, и порой даже кажется, что все, заветный грааль найден. Но проходит время, в процесс вовлекаются новые люди, количество данных увеличивается и увеличивается. В результате количество ошибок так же увеличивается. И, со временем, такая «автоматизация» бизнес процессов, становится еще более трудозатратна, чем изначально. Все больше и больше времени тратится на поиск и исправление ошибок.

Решения бизнес задач.

В результате предприятия видят выход в решении этих бизнес задач и, как следствие, автоматизации бизнес процессов, в заказе специального програмного обеспечения для решения стоящих перед ними задач. Однако такой шаг оправдан лишь для постоянных задач, которые мало изменяются с течением времени. Ведь большую часть времени при создании программы занимает именно создание интерфейса для общения программы с человеком. И в программе закладывается алгоритм для решения поставленной на данный момент, без учета возможной корректировки в будущем, задачи, во всяком случае я не встречал созданных под заказ программ, в которых предусмотрена возможность перепрограммирования силами работников предприятия, а не специально обученых програмистов.

Так что, получается замкнутый круг, из которого не найти малозатратного выхода?
Из нашего опыта я могу сказать, и это подтверждается успешным внедрением и последующей работой разработаных нами проектов по автоматизации различных бизнес процессов для решения бизнес задач различных предприятий, что выход из «замкнутого» круга лежит в применении своеобразных програмных «конструкторов», которые позволяют, используя стандартные интерфейсы, настраивать решение бизнес задач под конкретную ситуацию силами работников, без привлечения высококвалифицированных программистов. Тем самым упрощая автоматизацию бизнес процессов, и сокращая время разработки.

К таким продуктам относится представляемый нами программный комплекс РМ, который, используя стандартные интерфейсы для общения человека и машины, сокрашает время разработки проектов для автоматизации бизнес процессов тем самым упрощая и ускоряя решение бизнес задач. В чем многие предприятия, не без нашей помощи, лично убедились на своем опыте.

Мы обладаем большим опытом по решению нестандартных задач бизнеса для эффективной автоматизации бизнес процессов. И если перед Вашим предприятием стоит нестандартная задача, смело обращайтесь к нам. И, совместными усилиями, мы найдем эффективное решение Вашей бизнес задачи.

Получите ознакомительную версию

Получите ознакомительную версию

Ознакомьтесь с возможностями RM2 прямо сейчас! Скачайте и установите ознакомительную версию. Подробнее
  • 1

Темы без ответа

  • Нет сообщений для показа
© 2005 - 2017 Компания ООО «РМСофт»

Please publish modules in offcanvas position.